LSC

"Український автоклуб LSC"
Текущее время: 26 май 2017, 19:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автотуризм без границ
СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 00:22 
Не в сети
Новый пользователь
Новый пользователь

Зарегистрирован: 08 авг 2014, 12:48
Сообщения: 13
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя по паспорту: Яна
Авто: VW Polo
Отчет о 24-ом пробеге движения «Автотуризм без границ» Украина-Австрия-Украина (2-11 января 2016г)
Наш 24-й автопробег стартовал сразу после Нового Года. Из Киева выезжали 2-го января. Праздничное настроение усиливалось предвкушением новых приключений и «продолжения банкета» в компании 50 друзей в горах Австрии.
По Украине, как обычно, каждый ехал своим темпом, было приятно слышать приветы в рацию во время остановок на заправку и перекус или самим приветствовать своих, проезжая мимо. Всей компанией встретились уже утром 3-го января, на границе, заправились, попили кофе, пофотографировались и по машинам – нас ждет Австрия

Изображение


Автобаны Венгрии и Австрии пролетели быстро, идеальное покрытие и тихий шелест резины, главное не заснуть, но как только съехали с магистрали на дорогу между селами, было уже не до сна. Покрытие осталось не менее идеальным, но по сторонам...только успевай головой вертеть, и тут уже главное было хоть иногда поглядывать на дорогу.

Изображение


Отель находится на высоте 1250 метров над уровнем моря, и подъезд к нему сам по себе уже захватывающее приключение: серпантин с яркими шпильками и захватывающими дух видами.

Изображение


Отель удивил очень сильно: на улице, над обрывом (естественно с видом на горы) чан, который топится дровами, внутри декор из настоящих мотоциклов. Отель мы сняли целиком, поэтому ничто не мешало пить австрийское пиво, веселиться, общаться и играть в бильярд до 3-4 ночи. Кто хотел, готовил еду на полностью укомплектованной кухне ресторана, а съесть ее можно было в уютном зале с камином и наряженной елкой.
Очень весело отпраздновали рождество. Валя, бессменная зажигалка нашего пробега, и ее экипаж, организовали веселые интеллектуальные конкурсы. Наташа, профессионально разливала кегельное пиво местного производства. У нас даже были гости: на вечеринку пришла семья наших одноклубников, «совершенно случайно» отдыхавшая в соседнем отеле. Дети тоже порадовались: стишки и песенки спели-рассказали и в детской комнате свою вечеринку устроили. 10 кг тирамису , приготовленного совместными усилиями накануне праздника, утром с кофе доедали с огромным удовольствием.

Изображение

Изображение


Изображение


Любители лыж, откатавшись целый день, вечером могли прогреться в сауне. Кстати, можно было в одну поездку покататься на лыжах в трех разных странах – курорты Италии и Словении были совсем недалеко.

Изображение


Те же, кто к лыжам равнодушен, путешествовали по округе. Совсем рядом, известное озеро Вёртерзее и мы не могли туда не заехать. Не знаю как там летом, а зимой очень ярко

Изображение


Изображение


Так как среди нас была сомелье, она не могла не организовать поездку на дегустацию местного вина, оказалось очень интересно побывать на маленьком производстве и попробовать вина, которых в магазине не купишь.

Изображение



Италия рядом, и конечно мы туда поехали. 140 километров по автобанам и вот он, Удине. Вроде и расстояние небольшое, а атмосфера уже совсем другая.

Изображение

Изображение


Там же заехали в большой шопинг центр, цены удивляют, особенно на обувь Мейд ин Итали

Изображение


Про Австрию конечно не забыли, тут тоже много интересного, на пример город Клагинфурт

Изображение

Изображение

Вылазка в Словению запомнилась ярче всего. Сначала озеро Блед и тут красоту словами не описать

Изображение


А потом еще и Постойная Яма, пещера таких размеров, что большую ее часть везут паровозиком, и только потом высаживают для прогулки. Ну и кроме того, что красиво, было еще и весело, потому что ездили большой компанией. Яркий момент был, когда в пещере выключился свет, не знаю это у них в каждой экскурсии плановое развлечение или случайность, но впечатлений добавилось однозначно.

Изображение

Изображение

Изображение


И опять в Италию. В 50ти километрах от отеля, расположен очень яркий городок Горный Луссари. К нему можно добраться всего 2мя видами транспорта, снегоходом или лыжным подъемником. В городе всего одна улица и около 2х десятков домиков и отовсюду фантастические виды.

Изображение

Изображение

Вот так мы отдохнули. Пора было возвращаться домой, но так хотелось чего-то еще, что на обратном пути многие заехали в Грац и не пожалели.

Изображение

Изображение


Хочется сказать большое спасибо всем, кто составил нам компанию, получилось очень весело и интересно.

Изображение

Отдельная благодарность сотрудникам Мукачевского пограничного отряда и Закарпатской таможне за высокий уровень организации работы перехода Лужанка.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автотуризм без границ
СообщениеДобавлено: 13 май 2017, 21:13 
Не в сети
Новый пользователь
Новый пользователь

Зарегистрирован: 08 авг 2014, 12:48
Сообщения: 13
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя по паспорту: Яна
Авто: VW Polo
Наш 25-й пробег стал наверное самым ярким в истории нашего движения. По маршруту Украина-Австрия-Швейцария-Австрия-Украина путешествовали, веселились, дружили, пили пиво, смотрели и фотографировали по сторонам 88 участников автопробега на 32 автомобилях. Начало пробега совпало со светлым праздником Пасхи и первым ярким событием была остановка во Львове, где в очень душевной церкви с потрясающей атмосферой праздника посвятили паски и крашенки. Первая ночевка в Украине, поближе к границе. Маленький отель практически полностью занят нашими ребятами, как и несколько других неподалеку. И первые неприятности – у ребят, ехавших из Днепра, - неполадки с машиной. Искать сервис, открытый вечером в субботу перед Пасхой, да еще на Западной Украине, дело безнадежное. Поломка, вроде, не сложная, и даже запчасть где-то по дороге успели купить, но нужен специфический инструмент. И как пасхальное чудо – чемодан с полным комплектом всевозможных инструментов у другого остановившегося в этой же гостинице экипажа.
На следующее утро на заправке перед границей не только, как обычно, пили кофе, но и угощали друг друга свяченными вкусностями.

Изображение
Изображение


Вторая неприятность – подъехали к переходу Лужанка, и узнали, что на Венгерской стороне повисла база, и уже несколько часов никого не пропускают. Спасибо огромное сотрудникам пограничного отряда за то, что предупредили и сориентировали, что делать в сложившейся ситуации. Разделившись на звенья, мы разъехались по трем соседним переходам где, с базой было все в порядке. Благодаря профессионализму сотрудников Мукачевского погранотряда, и таможенной службы, работавшим, несмотря на праздничный день, на всех переходах, границу прошли быстро и, на времени прибытия к месту нашей первой ночевки в Австрии, кемпингу Paradise Garden, маленькое утреннее приключение почти не сказалось.
То, что в этом кемпинге мы уже не впервые давало нам некоторые преимущества: мы знали, что совсем рядышком есть маленькая пивоварня, где варят потрясающее пиво, и при ней колоритный ресторанчик, в котором очень вкусно готовят. Еще из Киева Уве, знающий немецкий, как родной :), предупредил хозяев, чтобы приготовили побольше еды, и вечером наша веселая компания поехала туда ужинать.

Изображение

Так хорошо посидели, что договорились и на следующий вечер собраться там же. Ну а день, естественно, провели в Вене.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Дорога до места следующей остановки в кемпинге Vitznau на берегу Люцернского озера запомнилась надолго. Свернули с автобана чтобы убить двух зайцев: объехать платный тоннель и проехать по горной дороге с какими-нибудь видами. Но что виды окажутся настолько потрясающими даже подумать не могли. Кроме того, перевал, проходивший через сказочные колоритные деревушки, был прилично засыпан снегом, что с одной стороны, вызывало восторг - снег в мае увидишь не часто, а с другой стороны пугало – навигатор говорит, что нам через 19 км палатку ставить, а все вокруг снегом завалено. Но так как эти 19 км были вниз, то в Вицнау снега естественно не было, судя по пальмам вокруг озера, его там, наверное, и зимой не бывает.

Изображение

Кемпинг находится на склоне, над озером, и виды оттуда настолько потрясающие, что 3 дня, которые у нас были на Швейцарию захотелось провести, любуясь ее природой, что безусловно повлияло на выбранные маршруты путешествий. И они оказались незабываемыми.

Изображение

Изображение

Так как в 10 минутах ходьбы от кемпинга, ж/д станция с которой каждый час ходят поезда на знаменитую гору Риги (да еще с учетом 50% скидки для групп – удовольствие недешевое) один из дней мы провели таким образом: поднялись на поезде почти к вершине горы потом еще чуть-чуть прошли пешком и полюбовались видами с высоты 1797 м. над уровнем моря.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Половину обратного пути спускались пешком, так как эта часть склона пологая, идти легко и приятно, а виды просто потрясающие. Трудно представить себе более живописное место для прогулки. А вторую половину, опять на поезде, так как дальше для пешего спуска уже нужны определенные навыки, которыми обладают не все.
Еще один день, провели в путешествии на машинах по знаменитой Долине Водопадов: зеленые луга с разноцветными цветами, отвесные скалы, и вода, падающая с этих скал – на это можно смотреть вечно.

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Неожиданно получилось открыть в Швейцарии купальный сезон. Дни были настолько теплыми, что несмотря на очень прохладную воду, многие рискнули искупаться, кто в бассейне кемпинга, кто в озере, а кто и в водопаде, протекавшем прямо за забором кемпинга.

Изображение


В Швейцарии у нас была третья неприятность этого пробега. Полиции в Швейцарии вроде бы и не видно, но каким-то образом она все-таки появилась, и остановила именно ту машину, водитель которой не обратил внимания, что его права уже месяц как просрочены, а два пассажира забыли взять с собой паспорта. Это привело к крайне неприятной поездке в полицию в наручниках. После разбирательства их отпустили, но штраф за просроченные права оказался совсем недетским, 1200 Франков (1100 евро). И садится за руль ему нельзя было ни в коем случае. В конечном итоге все обошлось: запасные водители в пробеге нашлись и до Украины машина доехала (не пришлось лететь самолетом, переделывать права, брать еще раз визу и возвращаться за машиной). Через пару месяцев, швейцарские власти, по своей инициативе, пересмотрели свое решение о серьезности нарушения и вернули уплаченный штраф. Но лучше, конечно в такие ситуации не попадать.
Дальше - опять ждала Австрия, но уже не Вена. Вид из палатки на заснеженные горы в кемпинге Grubhof потрясающий.

Изображение

Так как погода была ясная, день, который нам оставалось провести в Австрии, решили посвятить Гроссглокнеру.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Кроме ни с чем не сравнимого удовольствия от вождения, на частной горной дороге с бесконечным количеством крутых поворотов и отсутствием каких-либо ограничений (кроме установленных разумом) эта дорога, позволяющая подняться на машине на высоту 2600 м, дает возможность полюбоваться фантастическими видами с нескольких обзорных площадок, а в финале съесть лучший штрудель, который нам доводилось пробовать (даже больше понравился чем эталонный штрудель в императорском дворце Шенбрун).
Так как выезд на Гроссглокнер в мае уже успел стать хорошей традицией нашего движения, то и традиционное мужское фото: мы и снег, конечно же, не могло не быть сделано.
Изображение

Вот так прошел еще один день нашего пробега, ну а дальше.... А дальше, осталась только дорога домой. Путешествие получилось очень ярким, так что возвращаться, конечно же не хотелось, но все когда-нибудь заканчивается, чтобы дать возможность начаться чему-то новому, не менее яркому и интересному. Огромное спасибо всем за компанию. С вами было очень весело путешествовать.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Автотуризм без границ
СообщениеДобавлено: 13 май 2017, 21:25 
Не в сети
LSC - SPAMER
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2014, 11:39
Сообщения: 1352
Откуда: г.Первомайск Николаевская обл.
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Имя по паспорту: Денис
Авто: ВАЗ 21114
Так, вмієте "жабу" нагнать!)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автотуризм без границ
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 10:46 
Не в сети
LSC VIP
LSC VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2014, 11:12
Сообщения: 430
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя по паспорту: так же
Авто: ВАЗ 21144
Денис 2 писал(а):
Так, вмієте "жабу" нагнать!)))

"Живут же люди: ходят в библь... в библя... - Джонни, не ругайся - ... в библИотеки..."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB