LSC

"Український автоклуб LSC"
Текущее время: 22 фев 2017, 20:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автотуризм без границ
СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 00:22 
Не в сети
Новый пользователь
Новый пользователь

Зарегистрирован: 08 авг 2014, 12:48
Сообщения: 12
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя по паспорту: Яна
Авто: VW Polo
Отчет о 24-ом пробеге движения «Автотуризм без границ» Украина-Австрия-Украина (2-11 января 2016г)
Наш 24-й автопробег стартовал сразу после Нового Года. Из Киева выезжали 2-го января. Праздничное настроение усиливалось предвкушением новых приключений и «продолжения банкета» в компании 50 друзей в горах Австрии.
По Украине, как обычно, каждый ехал своим темпом, было приятно слышать приветы в рацию во время остановок на заправку и перекус или самим приветствовать своих, проезжая мимо. Всей компанией встретились уже утром 3-го января, на границе, заправились, попили кофе, пофотографировались и по машинам – нас ждет Австрия

Изображение


Автобаны Венгрии и Австрии пролетели быстро, идеальное покрытие и тихий шелест резины, главное не заснуть, но как только съехали с магистрали на дорогу между селами, было уже не до сна. Покрытие осталось не менее идеальным, но по сторонам...только успевай головой вертеть, и тут уже главное было хоть иногда поглядывать на дорогу.

Изображение


Отель находится на высоте 1250 метров над уровнем моря, и подъезд к нему сам по себе уже захватывающее приключение: серпантин с яркими шпильками и захватывающими дух видами.

Изображение


Отель удивил очень сильно: на улице, над обрывом (естественно с видом на горы) чан, который топится дровами, внутри декор из настоящих мотоциклов. Отель мы сняли целиком, поэтому ничто не мешало пить австрийское пиво, веселиться, общаться и играть в бильярд до 3-4 ночи. Кто хотел, готовил еду на полностью укомплектованной кухне ресторана, а съесть ее можно было в уютном зале с камином и наряженной елкой.
Очень весело отпраздновали рождество. Валя, бессменная зажигалка нашего пробега, и ее экипаж, организовали веселые интеллектуальные конкурсы. Наташа, профессионально разливала кегельное пиво местного производства. У нас даже были гости: на вечеринку пришла семья наших одноклубников, «совершенно случайно» отдыхавшая в соседнем отеле. Дети тоже порадовались: стишки и песенки спели-рассказали и в детской комнате свою вечеринку устроили. 10 кг тирамису , приготовленного совместными усилиями накануне праздника, утром с кофе доедали с огромным удовольствием.

Изображение

Изображение


Изображение


Любители лыж, откатавшись целый день, вечером могли прогреться в сауне. Кстати, можно было в одну поездку покататься на лыжах в трех разных странах – курорты Италии и Словении были совсем недалеко.

Изображение


Те же, кто к лыжам равнодушен, путешествовали по округе. Совсем рядом, известное озеро Вёртерзее и мы не могли туда не заехать. Не знаю как там летом, а зимой очень ярко

Изображение


Изображение


Так как среди нас была сомелье, она не могла не организовать поездку на дегустацию местного вина, оказалось очень интересно побывать на маленьком производстве и попробовать вина, которых в магазине не купишь.

Изображение



Италия рядом, и конечно мы туда поехали. 140 километров по автобанам и вот он, Удине. Вроде и расстояние небольшое, а атмосфера уже совсем другая.

Изображение

Изображение


Там же заехали в большой шопинг центр, цены удивляют, особенно на обувь Мейд ин Итали

Изображение


Про Австрию конечно не забыли, тут тоже много интересного, на пример город Клагинфурт

Изображение

Изображение

Вылазка в Словению запомнилась ярче всего. Сначала озеро Блед и тут красоту словами не описать

Изображение


А потом еще и Постойная Яма, пещера таких размеров, что большую ее часть везут паровозиком, и только потом высаживают для прогулки. Ну и кроме того, что красиво, было еще и весело, потому что ездили большой компанией. Яркий момент был, когда в пещере выключился свет, не знаю это у них в каждой экскурсии плановое развлечение или случайность, но впечатлений добавилось однозначно.

Изображение

Изображение

Изображение


И опять в Италию. В 50ти километрах от отеля, расположен очень яркий городок Горный Луссари. К нему можно добраться всего 2мя видами транспорта, снегоходом или лыжным подъемником. В городе всего одна улица и около 2х десятков домиков и отовсюду фантастические виды.

Изображение

Изображение

Вот так мы отдохнули. Пора было возвращаться домой, но так хотелось чего-то еще, что на обратном пути многие заехали в Грац и не пожалели.

Изображение

Изображение


Хочется сказать большое спасибо всем, кто составил нам компанию, получилось очень весело и интересно.

Изображение

Отдельная благодарность сотрудникам Мукачевского пограничного отряда и Закарпатской таможне за высокий уровень организации работы перехода Лужанка.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB